浙江省药学会

第四届国际药品微生物高峰论坛在上海顺利召开

信息来源: 微生物与质量控制专业委员会 发布时间: 2019-12-04

2019年11月21日-22日,IDMF2019第四届国际药品微生物高峰论坛在上海成功举办。本次论坛由中国医药教育协会主办,浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会、上海市药学会、国家药监局药品微生物检测与预警重点实验室协办。原国家食品药品监督管理局副局长张文周,中国医药教育协会会长黄正明,原上海市食品药品监督管理局局长、上海市药学会理事长王龙兴作为特邀嘉宾莅临本次论坛。

 

会议现场

 

当前,国内外药品微生物相关法规集中修订,2020版《中国药典》、美国药典43版、欧洲药典第十版均将于2020年生效。各国药典对于微生物相关章节均有着重大修订。同时FDA的数据完整性指南已正式发布,欧盟GMP无菌附录、欧盟灭菌法也即将实施。各种法规的现状表明国内外对于药品微生物污染的检测与控制的要求不断提高。本届论坛汇聚了国内外药品监管机构、药典制定机构、药品检测机构、行业标准研究组织与制药企业的微生物专家学者,聚焦国内外微生物法规的更新,紧跟行业的发展步伐,同时传播最新、最前沿的药品微生物检验与控制理念,助力中国制药工业微生物的健康发展。

 

浙江省药学会微生物与质量控制专业委员一直致力于全面促进我省各食品药品生产企业和检验检测机构的微生物质量控制水平,作为协办单位专委会委员踊跃参会,积极探讨。

 

 

浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会第四次协办国际药品微生物高峰论坛,历年的成功举办,在行业内都掀起微生物热门话题的讨论,专委会将继续为省内药检机构和制药企业搭建合作交流平台,推动省内相关行业与国际先进的微生物检测、管理理念接轨,大幅提升我省食品药品监管技术支撑水平。