浙江省药学会

浙江省药学会第十三次会员代表大会在杭州召开

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2022-05-23

2022年5月21日下午,浙江省药学会第十三次会员代表大会在杭州顺利召开。因疫情原因,本次会议以线上-线下相结合的方式召开。来自全省药监系统、医疗机构、高等院校、科研院所的330余位代表参加大会。

全体起立奏唱国歌

 

开幕式由12届理事会理事长朱志泉主持,中国药学会理事长孙咸泽以视频方式致辞,浙江省药品监督管理局局长徐润龙、浙江省科学技术协会副主席武传宇、浙江省民政厅社会组织管理局局长李云到会指导并致辞。充分肯定了浙江省药学会的工作,特别是在围绕助力药学科技创新、生命健康产业发展和公众健康科普等方面积极作为,在打造学会品牌、提升学会学术影响力、增强会员凝聚力、提高社会公信力等方面成绩斐然。浙江省药品监督管理局局长徐润龙希望省药学会围绕建设一流学会目标,进一步放大办会格局、打造优势品牌、重视科普传播、发挥智库作用、做大转化平台、提升内部治理,持续增强群众组织力、会员凝聚力、学术引领力、决策支撑力、文化传播力、社会影响力,不断擦亮学会的显示度、辨识度,提升学会的成长度、美誉度、贡献度,增进会员的成就感!

 

中国药学会理事长孙咸泽致辞

 

浙江省科协副主席武传宇致辞

 

浙江省民政厅社会组织管理局局长李云致辞

 

浙江省药品监督管理局局长徐润龙致辞

 

12届理事会理事长朱志泉致开幕词

 

12届理事会朱志泉理事长全面回顾了2017-2021年工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结广大会员和药学工作者坚定走自立自强的创新发展道路,带领学会工作主动融入社会主义现代先行省、高质量发展建设共同富裕示范区的进程中。充分发挥自身专业优势,积极投身“健康浙江”建设,推进学术品牌建设,切实加强科学普及工作,响应公众健康需求。学会各项工作赢得了上级部门和社会各界认可,连续多年被省科协评为省级学会工作绩效评价优秀单位,通过省民政厅全省性社会组织5A级评估复评。

 

大会审议通过了《12届理事会工作报告》《第1届监事会工作报告》《浙江省药学会章程》修订稿等,选举产生了新一届理事会和监事会。13届理事会第一次全体会议选举产生了常务理事、副理事长和理事长,浙江省药品监督管理局一级巡视员邵元昌当选为理事长兼功能型党支部书记,王志安当选为副理事长兼秘书长,浙江省药品监督管理局药品生产监督管理处处长陈月华当选为监事长。

 

闭幕式上,13届理事会理事长邵元昌致闭幕词,新一届理事会将传承学会优良传统,加强党的全面领导,不断增强对广大科技工作者的政治引领和政治吸纳,提升学会的政治引领力。坚持“民主办会、依法办会”,统一思想、凝心聚力,把握机遇、创新发展。以建成开放型、平台型、枢纽型学术组织为目标,以更高站位、更大格局、更宽视野,充分发挥组织优势、科技优势和人才优势,以求真务实、开拓创新的精神,团结和动员广大会员和药学工作者,奋力开创我省药学科技事业高质量发展新局面,把学会打造成一流社会组织而不懈努力。

 

13届理事会理事长邵元昌致闭幕词

 

13届理事会新领导班子合影

 

13届理事会副理事长兼秘书长王志安主持闭幕式