浙江省药学会

浙江省药学会药物临床试验专业委员会换届改选会议在杭州举行

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2022-03-07

2022年2月27日,浙江省药学会药物临床试验专业委员会换届改选会议于西子湖畔顺利举行,浙江省药学会副理事长兼秘书长杨苏蓓、浙江省药学会副秘书长、组织工作委员会主任委员马珂、浙江省药品化妆品审批中心主任周耘及省内40余家GCP机构办主任和临床研究机构管理人员参加会议。会议由马珂副秘书长主持。

 

参会人员合照

 

新当选的主任委员和副主任委员讲话

 

省药品化妆品审评中心主任周耘讲话

 

第一届药物临床试验专委会委员兼秘书赵青威作了《药物临床试验专业委员会换届改选方案》说明,并介绍新一届专委会候选委员。经专委员委员投票表决,审议通过了《药物临床试验专业委员会换届改选方案》,产生了第二届药物试验专业委员会。浙江大学医学院附属第一医院常务副院长裘云庆连任主任委员,林能明、童向民、俞云松、金肖青、赵青威当选新一届副主任委员。

 

会上。新当选的裘云庆主任委员、五位副主任委员及省药品化妆品审评中心主任周耘分别就目前省内临床研究的现状分析、临床研究未来的展望、临床研究对于医院科研和社会的重要意义以及政府职能部门与医院临床试验之间的协作及配合等内容进行发言,并呼吁专业委员会各成员各单位之间团结协作,共同蓬勃发展。

 

最后,各位委员进行了广泛的讨论,对未来学会工作提出了意见和建议。会议的召开肯定了专委会作为学术交流平台的重要性,委员们期望专委会能发挥更大的作用,将医院的发展与临床研究相挂钩,对医院高质量发展起到助推器作用。

 

现场专家热烈互动

 

裘云庆主委总结会议