浙江省药学会

浙江省药学会12届理事会第五次会议暨党的工作会议顺利召开

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2022-01-11

2022年1月9日下午,浙江省药学会12届理事会第五次会议暨党的工作会议以线上-线下结合的方式顺利召开。来自全省的60余位理事、监事及学会功能型党支部成员参加,浙江省药品监督管理局副局长邵元昌到会指导,浙江省药学会理事长朱志泉主持会议。

 

会议现场

 

线上参会截图

 

浙江省药学会副理事长兼秘书长杨苏蓓作了2021年学会工作报告,回顾了2021年学会工作,提出了2022年工作建议。2021年,学会在全体会员共同努力下,在组织建设、学术交流、服务会员、服务产业、服务政府等方面较好完成各项工作,取得显著成效。学会成立浙江省药学会功能型党支部,开展党建主题学习教育活动,组织学习党的十九届全会精神;完成11个专委会换届改选和3个专委会成立,吸收更多医药企业和药学工作者入会;以线上、线下结合方式举办学术交流活动100余场,参与人数约10万人次;开展科学技术成果鉴定、团体标准制定工作;组织专家前往衢州、磐安、绍兴等地开展咨询服务活动;完成“杭州余杭人工医疗器械产业联合体”项目验收工作,继续开展“浙江省中医药大健康联合体”工作,积极参与“浙江生命健康联合体”“生物医药产业(杭州)学会联合体”活动;共74个科研项目分别获“浙江省自然科学基金-浙江省药学会联合基金”“2021年浙江省药学会医院药学专项科研资助项目”“2021年浙江省药学会基层县域医共体药事管理专项科研资助项目”项目资助;新增125名专家信息录入浙江省药学会专家库;开展30余场线下科普活动,编写出版《儿童安全用药宝典》《感染性疾病药物治疗的药学监护》,制作《用药安全宣传册》和《求是科技前沿与产业创新前沿》等科普书籍。

 

杨苏蓓秘书长作工作总结

 

2022年,学会将充分发挥党组织在学会建设中的核心作用,做好学会党建工作,加强学会内部建设;召开浙江省药学会第十三次会员代表大会,完成理事会和监事会换届改选工作;加快信息平台建设,提高学术活动质量,鼓励会员科学研究,继续开展协同创新服务站工作,精准助推浙江医药产业发展,加强药学科普工作,普及药学知识。

 

浙江省药学会副秘书长、组织工作委员会主任委员马珂作了《浙江省药学会章程(修订稿)》修订说明。提请审议《浙江省药学会第十三次会员代表大会筹备工作方案》。

 

马珂副秘书长作方案说明

 

浙江省药学会副理事长、康恩贝集团有限公司董事长胡季强针对学会下一届工作,提出了学会要响应省委省政府生物医药发展战略,加强合理用药宣传,服务健康浙江。浙江省药学会监事长、浙江大学教授胡永洲赞扬本届学会所做工作,活动丰富多彩,财务管理规范。

 

胡季强副理事长讲话

 

胡永洲监事长讲话

 

会议审议通过了2021年浙江省药学会工作报告、财务报告,《浙江省药学会第十三次会员代表大会筹备工作方案》、新增的团体会员单位,讨论了《浙江省药学会章程(修订稿)》。

 

朱志泉理事长组织大家学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于进一步推进浙江省科协所属学会高质量发展的实施意见》。

 

浙江省药品监督管理局副局长邵元昌表示2021年学会工作可圈可点,成效显著。他向参会理事分析了当前医药产业发展形势,随着医药改革不断深化,法律法规不断完善,面临产业发展挑战加剧,提出学会要不断总结工作经验,谋划未来发展方向,顺势而为,不断创新,为浙江省医药产业高质量发展贡献力量。

 

浙江省药品监督管理局副局长邵元昌讲话

 

朱志泉理事长作了会议总结。本次会议是12届理事会的最后一次全体工作会议,他向12届理事会理事和全体会员对学会工作的大力支持表示感谢。2022年,学会要进一步做好各项工作,举办浙江省药学会十三次会员代表大会,完成理事会、监事会换届改选工作。