浙江省药学会

浙江省药学会药物政策与药事管理专业委员会换届改选会议举行

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2021-12-28

2021年12月25日,浙江省药学会药物政策与药事管理专业委员会换届改选会议在线上顺利举行。浙江省药学会副理事长兼秘书长杨苏蓓,第一届专委会委员、第二届专委会候选委员、特殊管理药品管理学组候选组员参加会议。会议由副秘书长、组织工作委员会主任委员马珂、专委会副主任委员单伟光教授分别主持。

 

会议现场

 

第一届专委会副主任委员单伟光代表蔡秀军主任委员作专委会工作总结。在蔡秀军主任委员带领和全体委员共同努力下,专委会通过召开杭州生物医药产业创新发展研讨会、赴江山开展调研中药材产业、承接省政协重点课题调研组课题——健全统一的省级公共卫生应急医疗物资保障体系建设等工作,在药物政策与药事管理领域的理论和政策研究、发展战略和规划等方面取得出色成绩,未来将继续为我省医药产业高质量发展作出积极贡献。

 

单伟光作工作总结

 

杨苏蓓秘书长作《药物政策与药事管理专业委员会换届改选工作方案》说明。经全体委员审议、无记名投票,选举产生了第二届药物政策与药事管理专业委员会,成立了药物政策与药事管理专业委员会特殊药品管理学组。新一届专委会由来自省及各市高等院校、科研院所、医疗机构、医药企业、监管部门和经信部门等50位专家学者及相关负责人担任。浙江大学医学院附属邵逸夫医院党委书记刘利民同志当选为第二届专委会主任委员,单伟光、洪利娅、任文霞、罗国良、汪利民当选为副主任委员,聘请浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军同志担任名誉主任委员。浙江省人民医院药剂科主任黄萍当选为特殊管理药品管理学组组长,韩钢、孙国君、杨谧当选为学组副组长。

 

新当选的刘利民主任委员向委员们简单介绍了自己的工作经历,感谢蔡秀军主任委员的推荐和委员们的支持与信任,药物政策与药事管理专业委员会将在第一届专委会良好的工作基础上,继续踏实做事,充分发挥专委会创新引领作用,大力推进我省药物政策与药事管理学领域高质量发展。

 

新当选主任委员的刘利民讲话

 

浙江省药学会副理事长兼秘书长杨苏蓓对本次大会进行总结发言。