浙江省药学会

嘉兴市药学会开展“安全用药月”系列宣传活动

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2021-11-03

10月25日,嘉兴市药品监督管理局、嘉兴市药学会举行2021年嘉兴市“安全用药月”启动仪式,以“安全用药 坚守初心”为主题的2021年全市“安全用药月”活动全面拉开帷幕。

 

 

 开展“安全用药月”活动,旨在通过科普宣传,提升公众药品安全科学素养,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。嘉兴市药学会在“安全用药月”宣传中一直发挥着积极作用,学会搭建宣传平台,开展各类药学服务工作,本次活动结合当前疫情防控形势,采取线上为主、线下为辅的方式进行安全用药科普宣传。

 

10月份开始,嘉兴市药学会举办了三期嘉兴市药品安全网络知识竞赛,参与人数达1千多人,通过以奖促学、寓教于赛的方式纠正公众用药误区,提供即时的用药指南服务,传播安全用药知识。

 

11月1日,嘉兴市药学会受邀走进嘉兴市综合广播电台“FM104.1”《今日新闻谈》栏目,进行“安全用药月”活动宣讲,嘉兴市药学会秘书长缪华蓉、市药品不良反应监测中心副主任陈晨、市第二医院药学部主任王长江接受访谈,三位专家介绍了嘉兴市“安全用药月”重点特色活动和药学会工作,并从如何合理安全用药、药品不良反应监测、过期药品回收等方面进行讲解,推动全民安全用药意识的提高。