浙江省药学会

宁波市药学会组织举办2021年药学服务经典案例和药学科普视频宁波地区选拔赛

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2021-05-24

为配合全国药学服务经典案例征集活动和浙江省“医院好药师”项目开展,提升医院药师队伍的专业学术水平和团队凝聚力,转变药学服务模式,响应国家加快药学服务高质量发展的要求,促进药师在药学科普与合理用药等服务方面的提升,同时为医院药师提供展现自我、提升自我的机会和舞台,宁波市药学会医院药学专业委员会、宁波市医院药事管理质控中心于2021年5月18日举办了宁波市药学服务经典案例和药学科普视频宁波地区选拔赛,来自宁波地区的药剂科主任及药师共60余人参加比赛。

 

比赛现场

 

本次比赛面向宁波市区各医疗机构征集经典案例和药学科普视频,收到的案例和视频数量均超预期,共收到11家单位上报的13份案例, 13家单位上报的20份药学科普视频。各位选手根据赛前的抽签顺序,依次进行了演讲,以饱满的精神、清晰的思路、流畅的语言介绍了在工作中的创新工作模式与工作理念,展现了年轻药师们朝气蓬勃的精神面貌和积极向上的工作斗志。演讲者们分享的精彩内容,赢得了现场热烈的掌声。

 

 

经过激烈角逐,根据评委们的现场打分,评出了各个奖项。宁波市杭州湾医院陈磊药师和北仑区人民医院丁晓晓药师荣获2021年全国药学服务经典案例宁波地区选拔赛一等奖,宁波市杭州湾医院和鄞州二院荣获“药精彩”药学科普视频宁波地区选拔赛一等奖。获奖单位和药师将代表宁波地区参加全国的比赛。


 

一等奖获得者