浙江省药学会

嘉兴市药学会举办“第三期监管与发展论坛”暨召开七届六次全体理事会

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2020-05-25

为推进药学会各项工作,促进药学科技创新和学术发展,嘉兴市药学会于5月21日举办“第三期监管与发展论坛” 暨召开嘉兴市药学会七届六次全体理事会,学会理事、论文作者及会员单位代表共120人参加了会议,学会理事长、市市场监管局王根良局长出席会议。

 

 

会上首先对学会前期征集的115篇自然科学论文进行评定和表彰,其中有7篇获评一等奖、7篇获评二等奖、12篇获评三等奖、3篇获评优秀奖,同时对前期征集的9篇优秀学术论文进行表彰。

 

 

其次邀请了浙江大学药学院高建青副院长作了《干细胞及生物靶向治疗进展及我们的策略》报告,邀请获奖的论文作者进行学术交流,3位分别来自于嘉兴第一医院、嘉兴第二医院、嘉兴市妇幼保健院的作者就各自研究领域的最新成果作了精彩的介绍,涉及内容有研究塞来昔布对体外和体内阿戈美拉汀代谢的影响、探究髓样分化蛋白2(MD2)在慢性结肠炎小鼠肠黏膜破坏中的作用机制、共载自噬抑制剂研究等,通过报告和交流,对提高药学技术的发展起到了很好的带动作用。

 

论坛结束后,学会组织召开了七届六次全体理事会,总结2019年度工作研讨2020年度工作,对部分岗位变动的理事进行调整,开展专题学习习近平总书记在浙江考察时的讲话精神市药学会理事长王根良出席会议并讲话。王根良理事长对学会工作提出三点意见:一、聚焦目标,提升影响力。二、聚焦重点,提升支撑力。三、聚焦会员,提升凝聚力。