浙江省药学会

医智捷公益小队护航抗疫物资、助力全球战“疫”

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2020-04-24

4月19日,一批包括口罩、手套、防护服、核酸检测试剂等40多吨、近500立方的防疫物资,将从上海搭乘世界第二大军用机AN-124 “专机”出境,运往位于欧洲的摩尔多瓦共和国,用于该国疫情防控工作。这批货物涉及北京、广东、浙江、四川等省份的20多个供应商,前期各项准备工作由中翰盛泰子公司杭州医智捷供应链管理有限公司跨境服务项目组进行总协调。从接到任务到整装待发,十二天!而按照以往办理经验,这类项目至少需提前1个月筹备,才能保证顺利出境。

 

浙江生物医药特殊物品出入境集中监管平台是一家致力于为生物医药行业提供跨境服务的公共平台,由余杭经济技术开发区和杭州海关合作共建,由杭州医智捷供应链管理有限公司负责运营。在疫情防控期间,为保障防疫物资快速通关,平台组建了“防疫物资进出口公益小队”。这支队伍由5个人组成,无偿为各慈善机构及需求企业提供进口代理、免税办理及通关服务,通过“小队”专业的服务极大提高了防疫物资的进出口通关效率。

 

“以前我们主要提供特殊物品、生物材料、医疗器械体外诊断试剂等产品的进出口服务,这次特殊时期,平台根据政府及市场的需求,及时拓展了服务范围,全力协助各机构第一时间将物资运往疫情防控一线。”公益小队负责人黄君萍说道。

 

1月底至今,“防疫物资进出口公益小队”已服务政府机构、公益组织、企业进口货物100多批次,3月份协助国内供应商顺利完成4个包机的货运量出口。

 

黄君萍表示:“作为公共服务平台,我们很有必要尽一份社会责任,公益小队将全力以赴做好服务,助力全球战‘疫’。”