浙江省药学会

聚力药学科普,圆梦健康中国——我会教育与科普工作委员会王建平主任委员被授予2019“药学科普之星”荣誉称号

信息来源: 教育与科普工作委员会 发布时间: 2019-11-06

2019年中国药学会“药娃杯”药学科普比赛中,浙江省药学会教育与科普工作委员会王建平主任委员获得优秀个人奖,被授予2019“药学科普之星”荣誉称号。其领衔团队创作的《别让你的“骨钙“再流浪地球了!》成功荣获中国药学会“药娃杯”药学科普作品一等奖。

 

 

作为一家省级综合医院的药师队伍,王建平及其药学团队一直对患者教育、药学科普非常重视,他本人也一直以积极热情、高效专业的态度致力于医药科普。在国家卫生健康委、科技部、中国科协共同组织开展的“2019年新时代健康科普作品征集大赛”中,他领衔团队编写的《家庭用药安全指南》一书,获得科普图书类优秀奖。

 

不忘初心、坚持梦想,王建平表示未来将勇挑守护人类健康的重担,以更加丰富多彩、通俗简洁的形式为百姓提供更实用的科普知识,做医药科普宣传的践行者。