浙江省药学会

第五届在杭省市医院药师篮球联赛暨“上药新欣杯”篮球联赛圆满落幕

信息来源: 医院药学专业委员会 发布时间: 2019-11-06

10月27日,第五届在杭省市医院药师篮球联赛暨“上药新欣杯”篮球联赛在黄龙体育馆圆满落幕。浙江省药学会秘书长杨苏蓓、副秘书长马珂、浙江省药学会教育与科普工作委员会主任委员王建平以及杭州市第一人民医院药学部副主任王刚等领导出席闭幕式。

 

比赛现场

 

闭幕式上,杨书蓓秘书长对本届篮球联赛的成功举办予以肯定,对各队伍奋勇拼搏的精神给予赞赏。本次篮球比赛既是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,也是为了更好丰富医院药师们的业余生活,作为一名医务工作者,除了为患者的合理用药把关,自身也要增强体质,这样才能更好地为广大人民群众服务,为人民群众的健康保驾护航。

 

秘书长杨苏蓓一声:“开球”,万众瞩目的半决赛和决赛争夺战开始了,半决赛的争夺战在市一医院vs邵逸夫医院和上药新欣vs浙一医院中展开,比赛中“你来我往”,抢断、传球、上篮和投篮……球员们奋力拼搏,斗志满满,博得现场阵阵欢呼,一番角逐后,浙一医院和邵逸夫医院进入决赛。随后还进行了趣味投篮赛和三分球大赛,在场的领导与运动员们共同组队参与,趣味横生的比赛形式提高了大家的广泛参与度。最后进行的季军和冠军争夺战,各参赛双方很快进入状态,比赛也陷入焦灼的氛围,在场观众热情高涨,加油声也是此起彼伏,为双方呐喊助威,经过激烈的争夺后,最终浙一医院篮球队摘得本届赛事的冠军,邵逸夫医院篮球队获得亚军,上药新欣和市一医院篮球队分获第三名和第四名。

 

今年是第五届在杭医院药师篮球联赛,也是首次尝试3vs3赛制,总共有17支队伍100多名药师参与,篮球联赛已成为浙江省药学会医院药师文体活动的传统项目,在紧张的工作之余,既放松了身心,又增强了团队凝聚力。药师们,在杭省市医院篮球联赛让我们明年再聚!