浙江省药学会

嘉兴市药学会召开七届四次常务理事研讨会

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2019-07-17

7月12-13日,嘉兴市药学会召开了七届四次常务理事研讨会,全体常务理事和监事等共22人参加了会议,王根良理事长出席研讨会。

 

会议现场


  会议研讨新形势下学会工作的新思路,谋划下半年工作重点,同时,为服务并助推嘉兴市医药产业发展,组织赴绍兴新昌县浙江京新药业股份有限公司参观学习并召开,该公司为一家年产值30多亿的上市公司,其仿制药一致性评价工作在我省领先,目前已有5个品种通过一致性评价,有7个品种已申请上报。

 


  研讨会上,嘉兴市药学会与绍兴市药学会交流了嘉兴、绍兴二地医药产业发展情况,共同探讨破解产业发展困境的举措。参会的药品生产、经营企业及医疗机构代表们与京新药业研究院的同仁热烈交流了新药研发、仿制药一致性评价工作中遇到的难点和解决办法,以及产品质量管理情况。

 


  会后,参观了该公司的研究院、具有先进设计理念的人机分离仪器分析室和口服制剂生产车间。