浙江省药学会

中翰盛泰创新再突破“流式点阵发光分析仪”通过第二类创新医疗器械特别审批申请

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2019-07-01

近日,中翰盛泰自主研发的“流式点阵发光分析仪”通过第二类创新医疗器械特别审批申请审查。这也是中翰盛泰自研产品肝素结合蛋白(HBP)检测试剂盒之后第2个通过浙江省第二类创新医疗器械特别审批申请审查的产品,也是通过浙江省第二类创新医疗器械特别审批申请审查的第29个产品。


  中翰盛泰的流式点阵发光分析仪由吸样模块、液路模块、光学模块、控制与信号处理模块、机架模块、自动进样模块、工作站、应用软件组成。以流式荧光检测原理为基础,配套该公司生产的液相芯片试剂使用,通过检测磁性编码微球表面的生物分子反应,可同时对单个测试标本中的多个被测物进行分析。


  目前,流式荧光技术以Luminex最为业界知晓,基于xMAP技术研发的高通量流式荧光平台具有高速度、低成本的优势,可实现多指标联检。中翰盛泰布局研发流式点阵仪,做出自己的创新,正在实现荧光仪的国产化。