浙江省药学会

浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会开展“科普下基层”服务活动

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2019-06-17

为进一步加强食品药品科普宣传,引导群众树立科学的饮食用药理念,推进食品药品安全社会共治,6月10日,浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会与丽水市药学会,丽水市食品药品与质量技术检验检测院一起开展微生物、食品、药品科普宣传活动。

 

活动现场

 

活动现场准备大量的宣传手册,包括由浙江省药学会主编的《用药科普知识系列丛书》(用药常识和抗菌药物),浙江省食品药品检验研究院主编的《健康伴行》以及丽水市药学会,丽水市食品药品与质量技术检验检测院编写的各类食品安全常识,常见中药标本真假鉴别等宣传资料。

 

为提升宣传效果,除了将宣传地点设立在人流量较大的老年公园附近广场,专委会专家对于不同群众的问题进行了针对性解答,希望借此机会让更多人树立起健康用药,安全饮食的理念。