浙江省药学会

中翰盛泰助力健康扶贫 两岸携手百名患者复光明

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2019-04-28

4月26日,在湖北省恩施州咸丰县人民医院眼科手术室里,79岁的田孟云老人正在接受白内障更换人工晶体手术。而这台手术只是由余杭区联手台湾全人照顾协会共同发起的“扶贫助残送光明、两岸携手共帮扶”义诊活动中的一台。

 

 

“我父亲前几年干活时,右眼受伤了,左眼4年前又得了白内障,下地干活都要趴在地上,母亲的腿曾经骨折过,身体也不好,这让我们也不能到外面去打工,”手术室外,田孟云老人的儿子激动地说:“家里收入低,一直拖着没有做手术,今天县里面安排了免费的手术,听说还是对口帮扶的杭州市余杭区联系了台湾同胞捐献的晶体和手术费用,真是太感谢了!”

 

当天共安排了20台白内障更换人工晶体手术,为20户咸丰县重点贫困户带来光明。此次余杭、台湾携手将为100名当地贫困户白内障患者实施复明手术。此外,余杭区第一人民医院党委书记、院长、心内科主任医师袁红给咸丰县人民带去了史上第一例心脏起搏器手术。

 

中翰盛泰在得知余杭区对口帮扶国家级贫困县咸丰县,积极与相关部门联系以期能够为西部贫困地区的医疗事业发展尽一臂之力。当了解到此次健康扶贫费用还有缺口时,主动捐助资金8.8万元,承担了这次活动医保承保外的部分器材费用。中翰盛泰作为余杭经济技术开发区的一家专注于医疗体外诊断领域的企业,积极助力余杭精准健康扶贫新模式。

 

 

在捐赠仪式上,余杭区委台办主任卢松岳,余杭区卫健局党委委员、副局长杭建飞,余杭区第一人民医院书记、院长袁红分别讲话;咸丰县委常委、副县长、余杭东西部对口帮扶咸丰工作组组长郑颖表示,此次活动不仅为咸丰县白内障贫困户患者带来了光明和希望,也为今后创新帮扶模式到更多扶贫领域树立了典范,相信会有更多的扶贫协作模式像星星之火般燎原,助推精准扶贫工作向深入推进。

 

捐赠仪式后,公司董事长周旭一、董事/副总经理唐涛与余杭区相关部门及企业一行进行扶贫协作项目考察活动。

 

中翰盛泰积极参与社会公益慈善事业,自2009年起,通过发起“我们和你共援手——‘艾可美’回馈社会公益活动”,先后捐建多所希望小学;参与春风行动、奖助学金资助;捐赠医疗检验设备、支持医疗技术下乡;举办“关爱特殊儿童,助推优生优育”等公益活动,不断探索教育扶贫、产业扶贫等模式,以多元化的扶贫思路和模式助力脱贫攻坚。中翰盛泰作为积极响应的参与者之一,会与更多的爱心人士、爱心企业共同参与到精准扶贫工作中。