浙江省药学会

中国宁波2017基层药学东海论坛顺利闭幕

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2017-12-25

十九大报告中习总书记提出“实施健康中国战略”。健康中国,基层医疗是关键环节,因此,基层药师,应肩负起更大的责任。

 

 

12月17日,2017基层药学东海论坛在宁波顺利开幕。浙江省药学会副理事长兼秘书长杨苏蓓、宁波市医学会胡锡浩秘书长、宁波市鄞州第二医院翁国斌院长、中国药学会医院药学专业委员会翟所迪副主任委员、浙江省药理学会治疗药物监测研究专业委员会颜小锋主任委员、宁波市医学会临床药学分会戴幼琴主任委员、浙江医药高等专科学校药学院王国康副院长出席了开幕式。杨苏蓓常务副秘书长在开幕式致词,她希望健康中国的大背景下,医院药师应该发挥出自己在健康服务中的作用,基层药学东海论坛作为一个基层药学工作者交流的平台,对加强基层医疗机构建设中起重要的作用。

 

 

本次论坛邀请了来自北京,上海,杭州,宁波等地领导和专家。浙江省药学会副理事长兼秘书长杨苏蓓,北京大学第三医院翟所迪主任,浙江大学医学院附属第二医院颜小锋主任,复旦大学附属中山医院张建中主任,宁波市医疗中心李惠利医院周华主任,杭州市第一人民医院严伟主任,复旦大学药学院蔡卫民教授,上海交通大学医学院附属新华医院李平药师,浙江大学附属第一医院饶跃峰博士,复旦大学附属华山医院邱晓燕博士,宁波市医疗中心李惠利东部医院吴光亮主任、宁波市鄞州第二医院马卫成主任从多方位多层次讲授药物技术评估、安全用药、药剂科信息化管理、PIVAS先进管理经验、临床药学工作的新思维、医院药学建设经验、临床药师的培养、临床药学实践经验、台湾药事管理分享、HIMSS7级医院的临床用药决策等相关内容,授课内容精彩纷呈,身临其境。

 

 

参加本次论坛的学员共计200余名,吸引了宁波市内,市外,和部分省外学员。学员结构也较为丰富,不仅有药师,还有医师护师,还有来自企业的执业药师和高校教师。