浙江省药学会

嘉兴市药学会第七次会员代表大会在嘉兴召开

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2017-12-05

嘉兴市药学会第七次会员代表大会于2017年11月30日在嘉兴召开。嘉兴市药学会理事长、嘉兴市市场监督管理局王根良局长出席代表大会,并代表市药学会第六届理事会作了《凝心聚力、服务创新、努力谱写药学发展新篇章》的工作报告。会议由嘉兴市市场监督管理局副局长王海燕同志主持,市科协孙明副主席、市卫计委王国芬副局长、市民政局社会组织管理局郑启忠局长等有关部门领导出席会议并讲话。兄弟学会嘉兴市医学会陈林华秘书长出席并致贺词。来自全市药品生产、流通、使用、高校及监管等领域的会员代表及各界人士95人参加了会议。

 


    王根良理事长在报告中回顾了第六届理事会的工作,充分肯定了学会在汇聚学会专业资源,服务医药经济转型发展;坚持学术精品导向,推动学科发展;提升公民科学素养,药品科普宣传实现“六进”;内外聚力强建设,健全学会功能四方面取得的成绩,并对今后五年药学会的工作提出总体要求:要从进一步健全学会机制建设、提升学术活动质量、丰富科普宣传形式内容、拓展服务创新能力四个方面做实做强,形成适应时代潮流的学会新格局。希望新一届理事会进一步发挥整体优势,为药学学科的发展不忘初心、勇于探索,与时俱进,开拓创新,依靠广大会员,加强自身建设,以更加开拓进取的精神、更加奋发有为的干劲、更加求真务实的态度,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习贯彻党的十九大精神,带领广大药学科技工作者,进一步强化责任意识和使命担当,坚定信念、锐意改革、积极作为,以更加饱满的工作热情加入到学会改革发展的工作中去。
  

    会议审议通过了嘉兴市药学会第六届理事会工作报告、财务报告,《嘉兴市药学会团体会员管理办法》,修改了《嘉兴市药学会章程》,经全体代表无记名投票选举产生了49名第七届理事会理事、3名监事会监事。在大会期间召开了第七届理事会第一次会议、第七届监事会第一次会议,选举产生23名常务理事,选举产生王根良同志任理事长,沈?、张国荣、胡正国、戴叶华4名同志任副理事长,缪华蓉同志任秘书长。