浙江省药学会

“化学药品研发和质量控制关注点”培训班在杭州举行

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2017-11-23

11月14-16日,由浙江省药学会药物分析专业委员会、浙江省食品药品检验研究院联合主办的“化学药品研发和质量控制关注点”培训班在杭州举行。本次培训由浙江食品药品检验研究院化学药品检验所承办。来自全省药检院和药品生产、研发企业300余名技术人员参加会议。

 

 

省药学会药物分析专业委员会委员、省食药检院副院长王知坚出席会议并致辞。会议邀请中国食品药品检定研究院原院长金少鸿作了《分析检测技术在药品质量控制和药品风险评估中的作用》讲座;中检院常艳老师介绍了抗生素微生物检定法的替代研究与生物统计学应用;省药物分析专业委员会委员、省药品化妆品省评中心郑国钢副主任介绍了药品注册审评最新理念,并进行了实例剖析;会议同时邀请了上海医工院何军研究员和百特医疗杨炜春博士就目前大家关注的注射剂一致性评价问题分别作了《注射剂再评价药学研究》和《化学药品注射剂与塑料包装系统的化学安全性评估》讲座。省院化学药品检验所陈悦所长等各位老师就一致性评价复核检验、液质联用技术在杂质鉴定中的应用等内容作了相关介绍。

 

此次会议获得了参会学员一致好评,参会人数超出预期。会议以促进我省药品研发和质量控制提升为目的,建立微信群,共建技术交流平台,实现相关信息共享,积极推动我省药品研发和质量控制水平更上一层楼。