浙江省药学会

第二届中国国际药品微生物高峰论坛在苏州召开

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2017-11-23

11月16-17日第二届中国国际药品微生物高峰论坛在苏州召开。本次论坛由中国医药教育协会主办,中国医药教育协会学术部、北京中工医药研究院、北京中仑工业微生物研究院承办,浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会协办。来自全国药检机构、制药企业、大专院校550余人参加了本次论坛。中国医药教育协会会长、中国科学院博士生导师黄正明莅临指导并发表致辞。

 


    黄正明会长在致辞中指出,当前我国药品微生物的质量控制在技术与方法的研究及应用、法规与标准的完善与制订方面,相比国际先进水平尚显薄弱,需要国内外专家之间进行深入的探讨和沟通,提高我国药品微生物质量控制的总体水平。第二届中国国际药品微生物高峰论坛的成功举办,为药品微生物相关的研究与应用搭建了国际交流平台,对我国药品微生物质量管理的理论建设、生产过程控制和监管体系的完善,将起到很大的促进作用。在二十一世纪全球化的大背景下,食药安全工作者需要解放思想、拓展思路,具备国际化大视野,加强国际间的交流与合作,向国内外同行虚心学习、互通有无、取长补短,携手共进。


    本次高峰论坛以药品微生物检验、微生物控制为主题,国内外微生物专家共聚一堂,共同交流和探讨微生物技术发展的理念、趋势、方向。国家药典委员会业务综合处许华玉主任、浙江省食品药品检验研究院王知坚副院长、上海市食品药品检验所杨美成副所长、美国药典委员会科学部联络人Radhakrishna Tirumalai等国内外知名专家发表精彩演讲,现场气氛热烈。论坛的成功举办必将对我国药品微生物检验与控制工作的发展,相关科研与应用水平的提高,专业人才的培养产生积极的影响。