浙江省药学会

第三季度慢病临床药师工作沙龙日前在杭州进行

信息来源: 浙江省药学会 发布时间: 2017-09-30

为加强我省慢病相关专业临床药师间的交流与合作,搭建临床药师交流平台,分享临床工作实践经验,共享工作成果,切实提高我省慢病临床药师的业务水平及研究能力,打造一支科教研俱强的浙江省慢病临床药师工作队伍。浙江省药学会医院药学专业委员会组织的2017年第三季度浙江省慢病临床药师工作沙龙于年9月21日在杭州五洋宾馆成功召开。

 


    本次会议内容以抗凝为主题,会议由马珂主任主持,来自杭州、嘉兴、湖州、宁波、温州、绍兴、丽水、台州等地市临床药师110余人参与此次会议。会议不仅邀请省内具有丰富抗凝药师实践经验的临床药师做经验分享,更邀请了临床医生和药师们一起交流。其中浙医二院心内科潘小宏主任医师以凝血机制与抗凝治疗为主题通过大量的指南等循证医学的解读来阐释临床医生对于抗凝的临床思维;浙大一院心胸外科临床药师杨艳艳通过自己在外科团队VTE治疗中的工作总结,与大家分享了临床药师在VTE治疗团队中的作用;浙二医院临床药师培训基地心内科学员王井玲在带教老师徐慧敏的指导下和大家分享了1例心梗伴左心室血栓的药学监护;温州医科大学附属第一医院心外科临床药师戴映通过自己3000多例药师门诊的经验累积和总结,与大家分享抗凝药师门诊的实践与体会。参会药师对于讲者的分享的精彩内容都表示出浓厚的兴趣,每个讲者之后都进行了多个问题的讨论,会场气氛热烈。


    最后由浙二医院戴海斌主任对此次会议进行了总结,对于参会主任和药师们表示感谢,也表明希望能够继续组织高质量的慢病临床药师沙龙,共同提高浙江省慢病临床药师的业务水平。